Процесс создания зажигалки Zippo

Процесс создания зажигалки Zippo

Автор: Zippo.org.ua Дата: 23.11.2020 Просмотров: 132 Комментарии: 0

Процесс производства зажигалок очень сложный, но в то же время интересный. Что уж говорить о том, что Zippo может производить до 72 000 зажигалок в день. А за все время своего существования , компания перешла рубеж 600 миллионов изделий различного дизайна, формы, цвета!

"Жизнь" зажигалки начинается с разработки и согласования дизайна. Сама компания насчитывает в своем арсенале до 300 000 видов оригинальных дизайнов с начала работы компании (с 1932 года). Процесс очень медленный, но результативный. Мы как официальные представители Zippo в Украине можем твердо сказать, что это не одну неделю, даже месяц. Важно придумать действительно крутой дизайн и спроектировать успех и количество продаж этой модели, от этого зависит количество заказа на производстве. Не забывай, что дизайн может отличаться от страны, но факт в том, что оригинальные зажигалки производятся исключительно в Америке (Брэдфорд, штат Пенсильвания).

Согласовали этот момент, теперь переходим к самому производству!

Все зажигалки Zippo производят из латуни, петли на крышке из нержавеющей стали, не в счет серебро и золото, которые производятся по заказу представителя в ограниченном количестве. Сначала вырезают детали, соединяют с крышкой. По хромированных зажигалок, то дешо другой процесс. Сам латунный корпус покрывают никелем, потому хром не возьмется на корпус, полируют, промывают несколько раз, опускать в хром на 4, а именно в гальваническую ванну. С гальванической ванны зажигалки собираются вручную.

Следующий этап, так сказать музыкальный ", работники вручную берут каждую зажигалку, слушают как закрывается- открывается крышка правильно ли она прилегает к основанию, при необходимости подгоняют. Именно так настраивают зажигалку. Все крышки люфтят( немного шатаются) и это абсолютно НОРМАЛЬНО!

Впоследствии переходим к стадии нанесения дизайна: покрытие краской, нанесение рисунка, гравировка .. Потом уже вручную вставляют инсерты- сердцевины к зажигалки и отправляют на упаковку. Инсерты, как некоторые модели зажигалок: Slim, Replica, Armor, производят на совершенно других аппаратах- станках. Можно еще на этих моделях зажигалок наблюдать штамп на дне вверх ногами, что тоже случается и не говорит о браке зажигалки. Зажигалки переходили со станка на станок в хаотичном порядке, поэтому такое может быть.

Дата инсерта часто не совпадает с датой производства зажигалки, все через опять таки другие станки и время производства.


За кадром!

Комментарии

Написать комментарий